Важные темы

Минздрав прокомментировал данные о раннем доступе элиты к вакцине от COVID-19



Минздрав прокомментировал данные о раннем доступе элиты к вакцине от COVID-19
Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Отечественная вакцина от коронавируса еще не доступна гражданам, а в рамках клинических исследований ее применения невозможно. Так в Минздраве прокомментировали «Интерфаксу» публикацию Bloomberg о доступе российской элиты этой весной к экспериментальной прививке.

По словам помощника министра здравоохранения Алексея Кузнецова, сейчас идут клинические испытания двух форм препарата, созданного специалистами Минобороны и исследовательского центра имени Гамалеи. Он отметил, что прививку получили только добровольцы, официально участвующие в тестировании.

«После завершения испытаний будет решаться вопрос ее государственной регистрации. На настоящий момент вакцина в гражданский оборот не выпущена», — добавил чиновник.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.