Важные темы

Борьбу со свалками начнут по всей России



Борьбу со свалками начнут по всей России
Фото: Александр Кряжев / РИА Новости

Борьбу с несанкционированными начнут по всей России. Об этом объявил премьер-министр страны Михаил Мишустин, передает РИА Новости.

Чиновник подчеркнул, что власти продолжают работу по ликвидации незаконных свалок в рамках реализации федерального проекта «Чистая страна», части национального проекта «Экология». «В течение трех лет мы выделим более 3,5 миллиарда рублей бюджетам шести регионов на ликвидацию таких объектов, в том числе до конца текущего года — свыше миллиарда рублей», — заявил Мишустин.

Премьер-министр добавил, что такие финансовые вливания помогут рекультивировать крупные несанкционированные свалки в республиках Татарстан и Северная Осетия, а также в Нижегородской, Липецкой, Тверской и Тульской областях. Отмечается, что такая же работа идет в Московской области — там к рекультивации готовят четыре мусорных полигона, на это в рамках нацпроекта выделят более 2,5 миллиарда рублей. «Мы будем продолжать такую работу по всей стране», — пообещал Мишустин.

В январе 2019 года в России была запущена реформа отрасли обращения с отходами, цели которой — решить проблему с незаконными свалками и сократить объемы накапливаемых отходов. Ее основные показатели определены паспортом национального проекта «Экология».


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.