Важные темы

Судебный пристав сел из за неоплаченных штрафов российской компании



Судебный пристав сел из за неоплаченных штрафов российской компании
Фото: Владимир Корнев / РИА Новости

Бабушкинский районный суд приговорил к пяти годам колонии строгого режима судебного пристава-исполнителя Владимира Бутырина, признанного виновным в получении взятки в крупном размере. Об этом сообщает Московский городской суд.

Как установил суд, осужденный, являясь сотрудником районного отделения судебных приставов, возбудил в отношении российской компании исполнительное производство. Позже он предложил ее руководителю не оплачивать штрафы, а передать ему взятку в размере 400 тысяч рублей. Пристав обещал за деньги уничтожить составленные протоколы об административных правонарушениях и не направлять их в суд.

Генеральный директор передал часть незаконного вознаграждения в размере 50 тысяч рублей, но пристав выразил недовольство тем, что бизнесмен не может передать все сразу и потребовал ускориться с решением вопроса. После этого предприниматель обратился в правоохранительные органы и передача оставшейся суммы проходила уже под контролем оперативников.

В результате подозреваемый был задержан с поличным. Осужденный признал свою вину и полностью раскаялся в содеянном. Помимо срока в пять лет, пристав должен был выплатить штраф в размере пятикратной суммы взятки в два миллиона рублей, но апелляционным определением Московского городского суда штраф был исключен из приговора.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.