Важные темы

МИД назвал доклад Британии о вмешательстве России русофобией в фейковой огранке



МИД назвал доклад Британии о вмешательстве России русофобией в фейковой огранке
Фото: Михаил Терещенко / ТАСС

Официальный представить МИД России Мария Захарова прокомментировала доклад британских властей о российском вмешательстве в политическую жизнь страны. Ее цитирует РИА Новости.

Захарова назвала документ русофобией в фейковой огранке. Она подчеркнула, что после публикации доклада «сенсации не случилось».

Британский комитет парламента по разведке год расследовал вмешательство Москвы в разные электоральные кампании. Доклад разделен на девять глав, в частности, некоторые посвящены киберсфере, дезинформации и россиянам в Британии. Так, в тексте говорится об отмывании незаконных средств в Лондоне олигархами и продвижении ими политического влияния Кремля. Документ был готов еще в марте 2019 года, но правительство несколько раз переносило его публикацию.

Утверждается, что Россия пыталась оказать влияние на референдум 2014 года по вопросу о независимости Шотландии. По мнению Лондона, Москва была заинтересована в победе сепаратистов. В то же время британские депутаты не обнаружили свидетельств вмешательства России в референдум 2016 года о выходе Соединенного Королевства из состава Евросоюза.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.