Важные темы

В США призвали Россию прекратить разработки «летающих Чернобылей»



В США призвали Россию прекратить разработки «летающих Чернобылей»
Фото: Минобороны РФ / РИА Новости

России следует прекратить разработки и внедрение новейших видов ракет с ядерным двигателем. С таким призывом выступил спецпредставитель президента США по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли, передает РИА Новости.

«Мы считаем, что такое оружие вообще не должно существовать. Зачем иметь крылатую ракету с ядерным двигателем? Это не что иное как летающий Чернобыль», — заявил он. Биллингсли также назвал ракеты «системами Судного дня» из-за радиоактивных выбросов, которые они могут создавать во время полета.

Ранее он рассказал, что американским военным важно начать активное тестирование перспективных гиперзвуковых ракет AGM-183A. Президент США Дональд Трамп прозвал их «супер-пупер» ракетами за максимально быструю скорость. По мнению Биллингсли, эти испытания помогут американским вооруженным силам сократить разрыв с Китаем и Россией в сфере гиперзвукового оружия.

В мае агентство ТАСС, ссылаясь на источник в оборонно-промышленном комплексе, сообщало, что в России состоялись испытания новой гиперзвуковой авиационной ракеты. Предполагается, что она войдет в вооружение модернизированного Ту-22М3М.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.