Важные темы

Мишустин рассказал о потере гаража



Мишустин рассказал о потере гаража
Михаил Мишустин
Фото: Дмитрий Астахов / РИА Новости

Премьер-министр Михаил Мишустин рассказал, что лично пострадал из-за отсутствия в России закона о «гаражной амнистии». Он потерял имевшийся в его распоряжении гараж и потому теперь планирует поддержать идею о введении упрощенного порядка регистрации прав граждан на такие объекты. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Законопроект подготовлен. Я лично его буду поддерживать, потому что это восстановление справедливости. Если у человека был гараж, нужно сделать все возможное, чтобы он его оформил», — заявил Мишустин, выступая в среду, 22 июля, в Госдуме с отчетом о работе правительства за минувший год.

По словам чиновника, в России насчитывается около 1,4 миллиона участков, занятых гаражами. «У меня был гараж, его мы, к сожалению, не смогли удержать», — посетовал он, добавив, что «все хотят справедливости».

Законопроект, упрощающий порядок регистрации прав граждан на гаражи, был внесен в российское правительство в феврале 2020-го. Документ разрабатывался Минэкономразвития России совместно с Росреестром в течение двух лет. Он предусматривает особый механизм оформления прав граждан на земельные участки, где построены частные гаражи, а также на принадлежащие гражданам машино-места, расположенные в коллективных гаражах.

Согласно законопроекту, упрощенный порядок регистрации прав будет предложен владельцам гаражных объектов, возведенных только до введения в действие Градостроительного кодекса РФ (он вступил в силу 30 декабря 2004 года).



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.