Важные темы

Глава ЦИК Белоруссии попросила членов участковых комиссий не заходить в соцсети



Глава ЦИК Белоруссии попросила членов участковых комиссий не заходить в соцсети
Лидия Ермошина
Фото: Виктор Толочко / РИА Новости

Глава ЦИК Белоруссии Лидия Ермошина попросила членов участковых избирательных комиссий не заходить в соцсети, сообщает kp.by.

Ермошина заявила на заседании ЦИК, что нынешняя избирательная кампания складывается так скандально, что сотрудники участковых комиссий не чувствуют себя защищенными «ни морально, ни физически».

«Я прошу вас, коллеги, на это время — я имею в виду членов участковых избирательных комиссий — прервать всякое общение и выходы в социальные сети, пока они вас не уничтожили окончательно. По крайней мере, вашу самооценку», — сказала глава ЦИК.

Она призвала коллег использовать ресурсы, которые дают информацию, но не оценивают их действия. «Вы обязательно должны быть свободны. Только это даст вам возможность спокойно работать в избирательной кампании», — заключила Ермошина.

Ранее сообщалось, что ЦИК Белоруссии решил уменьшить число наблюдателей на участках из-за пандемии коронавируса. Эта мера осложнит жизнь оппозиции, поскольку массовое наблюдение за ходом голосования было элементом стратегии альтернативных кандидатов.

Президентские выборы в Белоруссии состоятся 9 августа.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.