Важные темы

Россия за полгода потратила более четырех миллиардов рублей на сохранение лесов



Россия за полгода потратила более четырех миллиардов рублей на сохранение лесов
Фото: ФБУ «Авиалесоохрана» / РИА Новости

За первую половину 2020 года российские регионы потратили более четырех миллиардов рублей в рамках реализации проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология». Об этом сообщается на сайте Федерального агентства лесного хозяйства (Рослесхоз).

Отмечается, что 4,2 миллиарда рублей были потрачены на закупку лесопожарной техники и оборудования, а также на лесохозяйственные работы. «Это 62,7 процента от предусмотренной на 2020 год федпроектом суммы 6,6 миллиарда рублей», — подчеркнули в пресс-службе Рослесхоза.

На предназначенную для тушения лесных пожаров технику регионы потратили 1,7 миллиарда рублей, остальные финансовые средства были использованы на закупку лесохозяйственной техники, формирования запаса лесных семян, увеличения площади лесовосстановления и проведения инвентаризации фонда лесовосстановления.

Сохранение лесов — одно из ключевых направлений нацпроекта «Экология», который реализуется в России до 2024 года. В рамках подраздела предусматривается восстановление всех площадей вырубленных и погибших от пожаров лесов, сокращение ущерба от пожаров в три раза.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.