Важные темы

Еще один российский завод внедрил бережливые технологии



Еще один российский завод внедрил бережливые технологии
Фото: Администрация города Тулы

Тульское предприятие ООО «Презент Упаковка», которое является одним из участников программы по повышению производительности труда, начало внедрять бережливые технологии. Об этом сообщает «Тульская пресса».

«Первый этап в рамках национального проекта ["Производительность труда и поддержка занятости"] начался осенью прошлого года, завершился в январе. За это время с помощью бережливых технологий на предприятии удалось сократить объем незавершенного производства более чем на 40 процентов, а время на переналадку лакировальной машины — почти на 15 процентов», — отметил генеральный директор завода Валентин Масленников.

Отмечается, что сотрудники предприятия получили новые знания и навыки, в результате чего производительность труда возросла примерно на 20 процентов.

Ранее сообщалось, что во Владимирской области до начала сентября откроется учебно-тренировочная площадка, на базе которой участников национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» будут обучать навыкам бережливого производства.

Нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости» будет реализован в России до конца 2024 года. В общей сложности на него выделят 52,1 миллиарда рублей. Проект направлен на увеличение производительности труда, оптимизацию процессов предприятий и сокращение их издержек, снижение себестоимости и повышение качества продукции, повышение квалификации сотрудников и обеспечение эффективной занятости.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.