Важные темы

Кремль объяснил отставку министров здравоохранения в регионах России



Кремль объяснил отставку министров здравоохранения в регионах России
Дмитрий Песков
Фото: Дмитрий Азаров / «Коммерсантъ»

Отставки министров здравоохранения в регионах России являются свидетельством кадровой ротации, которая постоянно происходит, объяснил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков. Его цитирует РБК в среду, 29 июля.

«Естественно, в таких ответственных сферах, как сфера здравоохранения, на фоне угрозы пандемии эта ротация может быть более динамичной, люди могут не справляться с объемом задач», — сказал пресс-секретарь президента России.

Так Песков ответил на просьбу прокомментировать увольнение глав 11 региональных минздравов с начала пандемии.

В начале недели министр здравоохранения Свердловской области Андрей Цветков был отправлен в отставку, писала газета «Коммерсантъ». 25 июля глава Минздрава Хакасии Владимир Костюш написал заявление об отставке по собственному желанию.

В мае уволился министр здравоохранения Нижегородской области Александр Смирнов. В апреле заявления об отставке подали министры здравоохранения Амурской области, Астраханской области, Забайкалья, Коми, Саратовской области, Ставропольского края, Омской области, Тверской области. В марте губернатор Ульяновской области Сергей Морозов предложил освободить от занимаемой должности регионального министра здравоохранения Сергея Панченко и перевести его на руководство онкологическим кластером.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.