Важные темы

Россия прокомментировала задержание «российских наемников» в Белоруссии



Россия прокомментировала задержание «российских наемников» в Белоруссии
Дмитрий Мезенцев
Фото: Wikipedia

Белорусские власти не передавали российскому посольству какой-либо официальной информации о задержании российских граждан на территории страны. Об этом заявил посол России в Белоруссии Дмитрий Мезенцев, сообщает ТАСС.

«Посольство не располагает официальной информацией о задержании в Белоруссии граждан РФ» — сказал Мезенцев. Он уточнил, что посольство запросит официальную информацию у компетентных органов Белоруссии.

Группу из 32 россиян, которых назвали наемниками, задержали в санатории под Минском ранее 28 июля. По данным БЕЛТА, они обратили на себя внимание нехарактерным для российских туристов поведением и однообразной одеждой в стиле милитари. Также один человек был задержан на юге Белоруссии. Утверждается, что все они принадлежат к ЧВК Вагнера. В их отношении проводит проверку Следственный комитет Белоруссии.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.