Важные темы

Тихановская оценила вероятность революции в Белоруссии



Тихановская оценила вероятность революции в Белоруссии
Светлана Тихановская
Фото: Наталия Федосенко / ТАСС

Кандидат на пост президента Белоруссии Светлана Тихановская в интервью «Ленте.ру» оценила вероятность революции в стране.

Она отметила, что белорусы выходят на акции с мирными целями: «У нас нет оружия, нет намерений каким-то образом кровь проливать. Мы хотим сделать все мирно и честно. А то, что сейчас нам демонстрируют войска, которые есть у действующего президента, — показывают учения по разгону демонстраций, — это просто метод запугивания людей».

По ее словам, оппозиция не хочет никакого майдана. Тихановская выразила поэтому надежду, что правоохранители не пойдут против собственного народа.

«В этом году мы все объединились, все сплотились, мы понимаем, что нас большинство. И люди, которые сейчас на местах, — милиционеры, омоновцы и солдаты — они тоже это понимают. И они просто перешагнут через свой страх (я не знаю, чем они руководствуются) и просто не выполнят преступный приказ, если он будет отдан», — сказала политик.

Ранее 30 июля объединенный штаб Тихановской анонсировал крупнейший в истории Белоруссии митинг в Минске. Организаторы предупредили, что в связи с усилением мер безопасности территорию парка Дружбы народов оцепят, а на входе в него милиция будет проводить досмотр.

На этом фоне в Минск стянули войска. Государственный секретарь Совета безопасности Андрей Равков заявил, что в Белоруссии продолжается розыск 170 «российских боевиков», которые угрожают проведению массовых мероприятий. Накануне в республике были задержаны 33 россиянина, которых считают наемниками из частной военной компании (ЧВК) Вагнера. Их обвиняют в подготовке террористического акта и организации массовых беспорядков.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.