Важные темы

Для сибирского синхротрона подготовят инженерную элиту



Для сибирского синхротрона подготовят инженерную элиту
НГТУ
Фото: Wikipedia

В Новосибирском государственном техническом университете (НГТУ) НЭТИ начнут готовить так называемую инженерную элиту — специалистов, которые в дальнейшем будут работать в Центре коллективного пользования «Сибирский кольцевой источник фотонов» (СКИФ), создаваемом в Новосибирской области в рамках нацпроекта «Наука». Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе вуза.

Там уточнили, что набор на новую программу, обучение по которой будет вестись на английском языке, начнется в 2021 году. На данный момент предусмотрено 20 бюджетных мест. Студенты получат собственную исследовательскую станцию на сибирском синхротроне, смогут принимать участие в научно-исследовательской работе и разрабатывать новые материалы и способы их обработки. При этом для каждого учащегося будет разработан персонализированный учебный план.

«В качестве достоинств программы отмечены: индивидуализация образовательной траектории, а также проектный подход к выстраиванию учебного процесса, базирующегося на реальных задачах предприятия и позволяющий сформировать выпускника, готового к трудовой деятельности сразу после окончания университета», — пояснили в вузе.

Строительство СКИФ, первая очередь которого должна быть запущена в конце 2023 года, ведется в рамках федеральной программы «Развитие передовой инфраструктуры для проведения исследований и разработок в Российской Федерации» национального проекта «Наука». Согласно ей, к 2024 году в стране на 50 процентов обновится приборная база научных организаций, также будут введены в эксплуатацию научные установки класса «мегасайенс». На реализацию программы планируется выделить порядка 350 миллиардов рублей.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.