Важные темы

Спецоперация ФСБ по поимке экстремистов в Волгоградской области попала на видео



Спецоперация ФСБ в Волгоградской области по поимке участников экстремистской ячейки запрещенного в России религиозного движения «Таблиги Джамаат» попала на видео. Ролик в пятницу, 31 июля, публикует РЕН ТВ.

На кадрах видно, как сотрудники спецназа ФСБ вытаскивают из автомобиля мужчину в сером восточном одеянии с перстнем на руке. Его заковывают в наручники и заводят в автобус. После следует еще одно задержание в квартире. Демонстрируются лежащие на полу экстремисты и кадры жилья, в котором они проживали.

В ходе операции сотрудники ФСБ задержали шестерых членов организации «Таблиги Джамаат». Проведены обыски и опрос свидетелей. У задержанных была найдена запрещенная экстремистская литература.

В 2009 году Верховный суд России признал «Таблиги Джамаат» экстремистской организацией и запретил ее деятельность. Религиозное движение также запрещено в ряде других стран, в том числе в Таджикистане, Киргизии и Казахстане.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.