Важные темы

Кремль назвал безосновательным задержание 33 россиян в Белоруссии



Кремль назвал безосновательным задержание 33 россиян в Белоруссии
Дмитрий Песков
Фото: Дмитрий Азаров / «Коммерсантъ»

Безосновательное задержание 33 россиян в Белоруссии не совсем укладывается в параметры союзнических отношений, заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков. Его цитирует РИА Новости в пятницу, 31 июля.

По его словам, задержанные являются сотрудниками одного из частных охранных предприятий. «К событиям в Белоруссии не имеют никакого отношения», — отметил Песков.

Пресс-секретарь российского лидера выразил надежду на то, что белорусские власти разберутся в происходящем и в ближайшее время отпустят задержанных граждан России.

29 июля в Белоруссии были задержаны 33 человека, которых власти республики считают бойцами частной военной компании (ЧВК) Вагнера. Россияне якобы прибыли для дестабилизации обстановки в стране в преддверии президентских выборов, которые пройдут 9 августа.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.