Важные темы

В пяти регионах России заметили рост числа больных из-за «ковидного нигилизма»



В пяти регионах России заметили рост числа больных из-за «ковидного нигилизма»
Анна Попова
Фото: Александр Астафьев / РИА Новости

В пяти регионах России наблюдается незначительный и объяснимый рост числа заразившихся коронавирусом. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова, передает РИА Новости.

Она не уточнила, о каких регионах идет речь, однако заметила, что рост заболеваемости регистрируется в регионах, власти которых поторопились снять ограничения или где процветает «ковидный нигилизм». «Когда люди уверены, что пандемия уже прошла, и им ничего не грозит», — объяснила Попова.

Ранее в Роспотребнадзоре заявили, что губительное воздействие на коронавирус оказывает любое дезинфицирующее средство. «То есть, чем бы мы ни протерли, главное, чтобы дезифектантом обработали», — отметила Попова. Она также напомнила, что коронавирус сохраняется на поверхностях до 48 часов.

В России за последние сутки выявили 5427 новых случаев заражения коронавирусом в 85 регионах. Общее число зараженных выросло до 850 870. За весь период зафиксировано 14 128 летальных исходов, выздоровели 650 173 человека.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.