Важные темы

Связанный с НИУ ВШЭ банк лишился лицензии



Связанный с НИУ ВШЭ банк лишился лицензии
Фото: Александр Саверкин / ТАСС

Оргбанк, связанный с Национальным исследовательским университетом Высшая школа экономики (НИУ ВШЭ), лишился лицензии Центробанка на осуществление деятельности, говорится на сайте регулятора.

Лицензия отозвана по инициативе самого банка в связи с его ликвидацией, о которой было объявлено в начале июля. Тогда на сайте кредитной организации появилось сообщение с просьбой к клиентам закрыть вклады и счета, а также расторгнуть договоры аренды банковских ячеек до 1 сентября.

Оргбанк был основан в 1990 году. Сама кредитная организация называет себя одной из старейших в России. По данным на июль 2020 года, банк занимал 317 место в стране по размеру активов. Крупнейшими акционерами банка являются бизнесмены Валерий Гугнин и Сергей Кондрашов, на долю которых приходится около 80 процентов уставного капитала.

До недавнего времени Оргбанк был одним из опорных банков НИУ ВШЭ: там был открыт счет вуза, на который поступали средства за оплату обучения. Именно через них можно было провести оплату без открытия счета взимания комиссии.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.