Важные темы

Фигурантов дела о торговле младенцами в Москве заподозрили в продаже органов



Фигурантов дела о торговле младенцами в Москве заподозрили в продаже органов
Фото: Кристина Кормилицына / «Коммерсантъ»

Фигурантов уголовного дела о торговле детьми в Москве и Московской области проверят на причастность к продаже новорожденных на органы. Об этом в понедельник, 3 августа, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По его словам, следователи будут устанавливать причастность и роль каждого из фигурантов дела о продаже младенцев от суррогатных матерей на органы за границу. Детали собеседник агентства не раскрыл, так как это может повлиять на ход расследования.

Ранее Басманный суд Москвы арестовал по этому делу семерых человек. Как уточняет агентство, основной фигурант — Константин Свитнев, был объявлен в федеральный розыск. Его адвокат объяснял, что подзащитный находится в Праге и готов приехать в Россию сразу после возобновления международного авиасообщения.

Первое уголовное дело было возбуждено в январе 2020 года, когда в одной из квартир в подмосковном Одинцово обнаружили четырех младенцев. Один из новорожденных был мертв. Было установлено, что ребенка досрочно выписали из роддома, что и привело к его гибели.

23 июня еще пятерых младенцев полицейские обнаружили в Москве, приехав по вызову соседей, которые пожаловались на детский плач. С ними находились две женщины: няня, гражданка Китая, и еще одна женщина, которая, вероятно, является суррогатной матерью одного из детей.

Следственный комитет объединил эти уголовные дела.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.