Важные темы

Плющенко обвинили в неэтичном поведении после перехода Косторной



Плющенко обвинили в неэтичном поведении после перехода Косторной
Алена Косторная
Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Двукратный призер Олимпийских игр Ирина Слуцкая обвинила бывшего фигуриста, а ныне тренера Евгения Плющенко в неэтичном поведении после перехода фигуристки Алены Косторной в его академию из группы Этери Тутберидзе. Ее слова доступны на портале Team Russia.

«Вижу много негатива от Жени. Неэтично осуждать работу специалиста, воспитавшего целую плеяду замечательных спортсменок», — заявила Слуцкая. Она подчеркнула, что первое время Косторная будет кататься «на фундаменте, заложенном предыдущим тренером».

По мнению Слуцкой, Тутберидзе, в отличие от Плющенко, ведет себя более сдержанно в силу старшего возраста и профессионального подхода. «Если бы чемпионат мира все-таки в этом году состоялся, все увидели бы, на какой большой высоте находится ее планка», — объяснила бывшая фигуристка.

31 июля Плющенко назвал ужасом новые программы Косторной, поставленные ей в группе Тутберидзе. Специалист отметил, что программы придется менять. По его словам, самой спортсменке они тоже не нравятся.

О переходе Косторной в академию Плющенко стало известно 31 июля. Под руководством Тутберидзе она стала чемпионкой Европы и победительницей финала Гран-при сезона-2019/2020.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.