Важные темы

Оценены потери России от закрытия границ



Оценены потери России от закрытия границ
Фото: Валерий Мельников / РИА Новости

Глава Ростуризма Зарина Догузова рассказала о потерях России в результате закрытия границ на фоне пандемии коронавируса и отсутствия потока иностранных туристов. Соответствующие сведения она изложила в интервью «Аргументам и фактам».

Согласно оценке ведомства, потери государства от введенных из-за вспышки COVID-19 ограничений составили около 500 миллиардов рублей.

Догузова подчеркнула, что по итогам прошлого года туристическая отрасль принесла стране 10,9 миллиарда долларов, что, по ее словам, сопоставимо с доходами от экспорта вооружений, ряда цветных металлов, леса.

1 августа два источника ТАСС заявили, что Россия может открыть границы и полностью возобновить авиасообщение 11 августа. Такая возможность якобы обсуждалась на недавнем совещании у вице-премьера России Татьяны Голиковой. Позднее собеседник «Интерфакса» опроверг данную информацию.

Решение о приостановке авиасообщения было принято Россией в конце марта из-за распространения COVID-19. Исключение составляли вывозные рейсы, перелеты, организованные для возвращения россиян из-за границы, а также отдельные полеты по поручению правительства.

С конца июня, по решению правительства, граждане России могут выезжать за рубеж с целью работы, учебы, получения медицинской помощи и лечения родственников. При этом ограничения на выезд россиян за границу с целью туристического отдыха по-прежнему остаются в силе и, по прогнозам экспертов отрасли, могут сохраниться как минимум до осени.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.