Важные темы

Раскрыта судьба осужденного за шпионаж против России американца после приговора



Раскрыта судьба осужденного за шпионаж против России американца после приговора
Пол Уилан
Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости

Раскрыта судьба осужденного за шпионаж против России американца Пола Уилана после приговора. Об этом во вторник, 4 августа, со ссылкой на его брата сообщает РИА Новости

По словам собеседника агентства, 4 августа приговор Мосгорсуда, согласно которому американец осужден на 16 лет колонии строгого режима, вступил в законную силу. Уилана отправили в колонию ИК-18, которая располагается в республике Мордовия.

Ранее Уилан объявил, что не будет обжаловать приговор Мосгорсуда из-за того, что Москва и Вашингтон готовятся к обмену заключенными и смысла в этом нет. Позже защита американца сообщала, что его могут обменять на заключенных в тюрьмах США россиян в августе или сентябре.

Гражданина США задержали в Москве 28 декабря 2018 года. На изъятой у него флешке была обнаружена информация, составляющая государственную тайну. Адвокат американца утверждал, что на носителе были личные сведения о его отдыхе в России во время предыдущих посещений.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.