Важные темы

В Нью-Йорке прошел марш с «гробами и телами»



В Нью-Йорке люди вышли на улицы с «гробами и телами» на демонстрацию против открытия школ. Видео с места событий публикует Ruptly.

В акции участвовали ученики, их родители и учителя, все они — в масках. Демонстранты опасаются, что переход на очное обучение приведет к новому скачку заражений коронавирусом: макеты гробов и мешки с «трупами» означают последствия возвращения детей в школы.

На кадрах видны баннеры, там написаны лозунги против открытия учебных заведений: «Школы крайне опасны», «Я учу поэзии, а не педиатрии», «Жизни учеников важны!». Отмечается, что протестующие прошли маршем от штаб-квартиры федерации учителей до офисов Департамента образования.

В начале августа мэр Нью-Йорка Билл де Блазио представил план, согласно которому городские школы смогут открыться уже в сентябре. Де Блазио предлагает перейти в офлайн-образование, если порог заболеваемости COVID-19 не будет превышать три процента. При этом очное обучение будет проводиться не всю неделю, а только два-три дня — в зависимости от числа желающих.

При этом, по последним данным, число зараженных коронавирусом в США превысило 4,71 миллиона. От вызванных пневмонией COVID-19 осложнений погибло 155 402 человека.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.