Важные темы

Первый премьер-министр Украины согласился включиться в переговоры по Донбассу



Первый премьер-министр Украины согласился включиться в переговоры по Донбассу
Витольд Фокин
Фото: Anatoliy Pashko / Wikimedia

Первый премьер-министр независимой Украины Витольд Фокин согласился включиться в переговоры по урегулированию ситуации в Донбассе в рамках Трехсторонней контактной группы (ТКГ), передает Gordonua.com.

Приглашение об участии в работе группы Фокин получил от главы офиса президента Андрея Ермака. Экс-премьер утверждает, что решение далось ему тяжело. «Считаю честью у финала своей жизни хоть чем-то помочь своей Родине. Для меня Родина — это Украина и ее Донбасс, который я действительно люблю», — заявил он.

Фокин выразил готовность посетить не подконтрольные Киеву районы Донецкой и Луганской областей. «Если бы мне такое предложили, согласился бы с группой специалистов и политиков поехать на оккупированную территорию и поговорить с людьми, понять их позицию, попробовать найти возможность пойти им навстречу. Но, безусловно, без ущерба для интересов и суверенитета Украины», — подчеркнул он.

30 июля украинскую делегацию в ТКГ возглавил первый президент республики Леонид Кравчук. Он сменил на этом посту другого бывшего президента Леонида Кучму.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.