Важные темы

Крупнейший завод стальных конструкций в Кузбассе ускорил выпуск продукции



Крупнейший завод стальных конструкций в Кузбассе ускорил выпуск продукции
Фото: Павел Львов / РИА Новости

Сибирский завод металлических конструкций, крупнейшее предприятие подобного рода в Кузбассе, ускорил выпуск продукции более чем в полтора раза. Об этом ТАСС сообщил министр труда и занятости населения региона Алексей Гришин.

Рост объема производства произошел благодаря национальному проекту «Производительность труда и поддержка занятости», в котором завод участвует с 2019 года. «При поддержке экспертов Федерального центра компетенций в сфере производительности труда (ФЦК) на заводе выявлены участки, где происходили основные потери производственного времени, это простой оборудования, неэффективная организация хранения деталей и материалов», — рассказал Гришин.

В результате, по его словам, на выпуск одной единицы продукции предприятие теперь тратит в полтора раза меньше времени. Министр пояснил, что улучшение производственных процессов позволит наращивать объемы выпускаемой продукции, создавать новые рабочие места, повышать заработную плату.

Нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости» будет реализован в России до конца 2024 года. В общей сложности на него выделят 52,1 миллиарда рублей. Проект направлен на увеличение производительности труда, оптимизацию процессов предприятий и сокращение их издержек, снижение себестоимости и повышение качества продукции, повышение квалификации сотрудников и обеспечение эффективной занятости.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.