Важные темы

Российский бизнес получил кредиты на 510 миллиардов рублей



Российский бизнес получил кредиты на 510 миллиардов рублей
Илья Торосов
Фото: Нина Зотина / РИА Новости

Российские предприятия малого и среднего бизнеса за время пандемии коронавируса получили 510 миллиардов рублей по программе субсидирования кредитов предпринимательству под 8,5 процента годовых. Об этом рассказал замминистра экономического развития Илья Торосов, передает ТАСС со ссылкой на сообщение ведомства.

«По кредитам под 8,5 процента заключено более 9 тысяч договоров на сумму около 601 миллиард рублей, выдано уже свыше 510 миллиардов рублей», — отметил Торосов.

Кроме того, системообразующие предприятия получили более 183 кредитов на 155 миллиардов рублей по средней ставке 2,7 процента годовых в рамках программ поддержки бизнеса. А по кредитным программам по поддержке занятости «ФОТ-0» и «ФОТ 2.0» заключили около 37,8 тысяч соглашений на 96 миллиардов рублей и около 148 тысяч соглашений на более чем на 347 миллиардов рублей соответственно.

Ранее сообщалось, что в России в условиях пандемии коронавируса около 4 миллионов сотрудников бизнеса получили помощь в рамках программ кредитной и грантовой поддержки бизнеса.

Поддержка предпринимателей предусмотрена нацпроектом «Малое и среднее предпринимательство», который реализуется в России по инициативе президента Владимира Путина. Он предполагает рост числа занятых в сфере малого и среднего предпринимательства, включая индивидуальных предпринимателей, до 25 миллионов человек к концу 2024 года, наращивание доли МСП в ВВП страны до 32 процентов и доли экспорта субъектов МСП — до 10 процентов от общего объема к 2024 году. Всего на реализацию проекта планируется выделить более 481 миллиарда рублей.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.