Важные темы

Энергетики подали в суд на Дом моды Вячеслава Зайцева



Энергетики подали в суд на Дом моды Вячеслава Зайцева
Вячеслав Зайцев
Фото: Анатолий Жданов / «Коммерсантъ»

«Московская объединенная энергетическая компания» (МОЭК) потребовала взыскать около 729 тысяч рублей с ОАО «Московский дом моды Вячеслава Зайцева». Соответствующий иск зарегистрирован Арбитражным судом Москвы 4 августа, сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы в картотеке суда.

Основания исковых требований в карточке дела не уточняются, поданный к рассмотрению иск пока не принят. Как отмечает агентство, МОЭК периодически судится с предприятием известного модельера и бывшего ведущего телепередачи «Модный приговор». В 2017-м суд взыскал с Дома моды 2 миллиона рублей долга за тепло и горячую воду, в 2019-м — около 130 тысяч рублей штрафов за просрочку оплаты услуг.

Вячеслав Зайцев — российский модельер, уроженец города Иваново, выпускник Московского текстильного института. Работал в Доме моделей одежды на Кузнецком Мосту, руководил фабрикой индпошива №19. После распада СССР открыл собственный модный дом и школу моделей. Основал несколько дизайнерских конкурсов, в том числе конкурс профессиональных модельеров имени Надежды Ламановой. Был ведущим программы «Модный приговор» в 2007-2015 годах.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.