Важные темы

Названо допустимое количество порций лапши быстрого приготовления в месяц



Названо допустимое количество порций лапши быстрого приготовления в месяц
Фото: Максим Кимерлинг / «Коммерсантъ»

Врач-диетолог Ольга Григорьян, ведущий научный сотрудник НИИ питания Российской академии наук (РАН), рассказала, как часто допустимо есть лапшу быстрого приготовления без ощутимого вреда для здоровья. С ней побеседовали журналисты радиостанции «Говорит Москва».

Специалист посоветовала вовсе исключить из рациона это блюдо. Однако при желании, по ее словам, в месяц можно съесть одну-две порции.

Григорьян объяснила, что в продуктах быстрого приготовления содержится большое количество разрыхлителей и вкусовых добавок. Она добавила, что лапша быстрого приготовления уже обработана фосфатами, глюконатом натрия и другими ингредиентами, которые разбивают молекулы пищи.

Тем не менее, диетолог подчеркнула, что с точки зрения здоровья и диетологии лапшу быстрого приготовления нельзя назвать однозначно вредной, но и пользы в ней нет.

Ранее научный руководитель Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи, академик РАН Виктор Тутельян назвал максимальную порцию арбуза, которую допустимо съесть без вреда для здоровья. Взрослая порция должна быть ограничена 400-500 граммами, а детская — 300-400 граммами.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.