Важные темы

Самолет МЧС прибыл в Ливан для оказания помощи после взрыва



Самолет МЧС прибыл в Ливан для оказания помощи после взрыва
Фото: MOHAMED AZAKIR / Reuters

Первый самолет МЧС России со спасателями и гуманитарной помощью на борту прибыл в аэропорт Бейрута. Об этом сообщает ТАСС.

Самолет «Сухой Суперджет-100» доставил в столицу Ливана оперативную группу из десяти человек, 19 специалистов отряда «Центроспас», а также психологов для оказания помощи пострадавшим от взрыва в порту. На борту в Бейрут также прибыл передвижной медицинский госпиталь МЧС России.

Мощный взрыв произошел в районе порта Бейрута вечером 4 августа. По последней информации, погибли по меньшей мере 100 человек, более 4 тысяч ранены. По данным сейсмологов, взрыв был сравним с землетрясением магнитудой 4,5. Городу был нанесен колоссальный ущерб, сообщалось о разрушении как минимум половины города. Пострадало и здание российской дипломатической миссии. Власти объявили 5 августа днем траура.

Взрыв произошел из-за хранения на складе в морском порту столицы 2750 тонн аммиачной селитры. Взрывчатые вещества оставили на борту корабля под флагом одной из африканских стран из-за большого долга в 2014 году. Служба национальной безопасности Ливана обращала на этот факт внимание еще пять месяцев назад.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.