Важные темы

В Южной Корее задумались об обмене товарами с КНДР



В Южной Корее задумались об обмене товарами с КНДР
Фото: Heo Ran / Reuters

Южная Корея задумалась о возможности начала бартерного обмена товарами с КНДР. Об этом сообщает телеканал KBS со ссылкой на данные Министерства объединения, передает ТАСС.

Как стало известно, южнокорейский союз сельскохозяйственных кооперативов «Воссоединение Кореи» и северокорейская торговая компания «Кэсон корё-инсам» подписали договор о бартерном обмене черничного ликера из Северной Кореи на сахар из Южной. Договоренности были достигнуты при посредничестве китайской стороны на встрече в Пекине. Помимо алкоголя, КНДР планирует поставлять сладости, чаи, напитки и биологически активные добавки.

В июле министр объединения Южной и Северной Кореи Ли Ин Ён заявил, что Сеул готов сотрудничать с Пхеньяном ради борьбы с коронавирусной инфекцией. До этого в конце июня лидер Северной Кореи Ким Чен Ын решил отложить план по осуществлению военных действий в отношении Южной Кореи.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.