Важные темы

Стало известно о желании Трампа «нейтрализовать» санкции против России



Стало известно о желании Трампа «нейтрализовать» санкции против России
Салли Йейтс
Фото: Paul Morigi / Getty Images for Fortune

Бывшая заместительница генерального прокурора США Салли Йейтс рассказала, что администрация нынешнего президента страны Дональда Трампа хотела смягчить антироссийские санкции. Об этом сообщает Al Jazeera.

Утверждается, что в 2016 году бывший директор разведывательного управления министерства обороны США Майкл Флинн вел переговоры с российским дипломатом Сергеем Кисляком. Флинн обещал, что с приходом к власти новая администрация пересмотрит санкции, и даже встречался с Кисляком в декабре 2016-го.

По словам Йейтс, у Трампа было желание «нейтрализовать» антироссийские меры, введенные бывшим президентом США Бараком Обамой. Экс-заместитель генпрокурора осудила это намерение.

18 апреля 2019 года спецпрокурор США Роберт Мюллер опубликовал свой доклад о вмешательстве России в президентские выборы 2016 года. В нем говорится, что Москва действительно вмешивалась в американский избирательный процесс, однако существовавшие подозрения о связи российской стороны и Трампа подтвердить не удалось. Американский лидер после утверждал, что дело Мюллера помешало улучшить отношения с Россией, однако теперь оно «мертво». Кроме того, он называл расследование о вмешательстве «стыдобой».


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.