Важные темы

Украина запросила у Белоруссии выдачу россиян из ЧВК Вагнера



Украина запросила у Белоруссии выдачу россиян из ЧВК Вагнера
Здание министерства иностранных дел в Киеве
Фото: РИА Новости

Украина запросила у властей Белоруссии выдачу россиян из частной военной компании (ЧВК) Вагнера, задержанных по подозрению в организации массовых беспорядков. Об этом в четверг, 6 августа, сообщает ТАСС со ссылкой на главу украинского МИД.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил пригласить в страну генпрокуроров России и Украины для разбирательства в ситуации с задержанными «вагнеровцами».

29 июля в Белоруссии были задержаны 33 россиянина. Минск заявил, что это бойцы ЧВК, которые приехали для организации массовых беспорядков в преддверии президентских выборов, которые запланированы на 9 августа. Некоторые из них имеют украинские паспорта и воевали в Донбассе. Киев заявил, что потребует их экстрадиции. Украинский президент Владимир Зеленский обсуждал этот вопрос с Лукашенко по телефону.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.