Важные темы

Суд отменил арест картин Порошенко



Суд отменил арест картин Порошенко
Петр Порошенко
Фото: Глеб Гаранич / Reuters

Киевский апелляционный суд отменил решение Печерского районного суда об аресте 42 картин из коллекции экс-президента Украины Петра Порошенко в рамках расследования дела о контрабанде художественных ценностей. Об этом в четверг, 6 августа, сообщает «Интерфакс-Украина».

Суд удовлетворил жалобу адвоката и отменил решение районного суда от 27 мая.

26 мая Порошенко вызвали на допрос в качестве свидетеля по делу о незаконном перемещении культурных ценностей через границу. Он не явился к следователям и вместо этого отправился на открытие выставки картин из своей коллекции. Спецназ Государственного бюро расследований Украины посетил экспозицию и вручил повестку жене бывшего президента.

Среди предполагаемых живописцев, чьи картины могли быть незаконно вывезены из Украины — Иван Айвазовский, Илья Репин, Василий Суриков, Исаак Левитан, Александр Бенуа, Василий Верещагин.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.