Важные темы

Российского атамана-плантатора задержали за выращивание конопли



Российского атамана-плантатора задержали за выращивание конопли
Фото: Евгений Курсков / «Коммерсантъ»

В Санкт-Петербурге за незаконное культивирование и сбыт марихуаны задержаны 50-летний уроженец Воркуты Юрий Бугаев и два его сообщника 37-летний уроженец Магадана и 35-летний петербуржец. Об этом в четверг, 6 августа, сообщает региональное управление МВД.

По данным полиции, плантации конопли были обнаружены в поселке Песочный Курортного района Санкт-Петербурга, а также в Ломоносовском и Выборгском районах Ленобласти. Изъято около килограмма готового продукта и 236 кустов конопли. По данным агентства «Интерфакс» руководивший группой 50-летний Юрий Бугаев является атаманом казачьего общества «Казачья стража».

Ранее подозреваемый уже был осужден за вымогательство, он освободился в 2001 году. После чего состоял в казачьих организациях, занимающихся различной деятельностью от фотографии в казачьем антураже до охранных услуг и содействия в проведении расследований.

Полиция возбудила уголовное дело по статье 228.1 УК РФ («Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов»). Изъяты оборудование, парники, удобрения, кроме того найдены иностранные книги о культивировании конопли с рукописным переводом.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.