Важные темы

Отсидевшего 26 лет за убийство детей мужчину оправдали



Отсидевшего 26 лет за убийство детей мужчину оправдали
Фото: pixabay.com

Суд в Китае признал невиновным местного жителя, который провел 26 лет за решеткой после того, как был осужден за убийство двух мальчиков. Об этом сообщает издание Global Times.

53-летний Чжан Юйхуань был оправдан и освобожден из тюрьмы 4 августа после того, как Верховный народный суд провинции Цзянси признал его невиновным на основании отсутствия достаточных доказательств. Согласно отчету, два мальчика были обнаружены мертвыми в октябре 1993 года. По подозрению в их убийстве заподозрили их соседа Чжана Юйхуаня. Мужчина был приговорен к смертной казни с двухлетней отсрочкой исполнения приговора.

Вскоре он подал аппеляцию, утверждая, что не убивал детей, а в совершении преступления сознался под пытками полицейских. Суд назначил повторное разбирательство, но оно состоялось только в ноябре 2001 года. Первоначальное решение осталось без изменения, а более поздняя апелляция была отклонена.

Все эти годы родственники осужденного настаивали на его невиновности. Они направляли письма во все суды и государственные органы. И лишь в марте 2019 года Верховный суд провинции Цзянси возобновил рассмотрение дела. 4 августа 2020 года он был оправдан ввиду отсутствия прямых доказательств его вины. Теперь Чжай Юйхуань может ходатайствовать о компенсации от государства.

Ранее сообщалось о 35-летнем жителе Екатеринбурга Евгении Кряжеве, ставшего жертвой судебной ошибки. Он провел девять лет в психбольнице за убийство девушки, совершенное другим человеком. В 2015 году мужчина вышел на свободу. А через два года ему сообщили, что найден настоящий убийца, прокуратура перед ним извинилась за судебную ошибку и сообщила о его праве на реабилитацию.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.