Важные темы

Премьер Венгрии назвал мигрантов биологическим оружием



Премьер Венгрии назвал мигрантов биологическим оружием
Фото: Globallookpress.com

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан назвал иммигрантов угрозой, сравнимой с биологическим оружием. Его цитирует La Vanguardia.

Он призвал власти запретить им въезд в страну на время пандемии COVID-19. По мнению Орбана, «не все, но некоторые из них» могут быть носителями коронавирусной инфекции.

«Все нелегальные иммигранты, которые хотят въехать в страну, не только нарушают венгерские законы, но и представляют собой биологическую угрозу», — подчеркнул премьер. Он добавил, что отследить состояние здоровья всех прибывающих в Венгрию невозможно, поэтому проще закрыть границы.

В Венгрии зафиксировано 4,6 тысячи случаев заражения коронавирусом, 602 человека погибли от осложнений, вызванных COVID-19.

30 марта сообщалось, что Орбан получил «почти неограниченную власть» на время пандемии. Так, правящая партия «Фидес» (ее возглавляет премьер) приняла закон о чрезвычайном положении, не ограниченном во времени.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.