Важные темы

Военную технику в Минске накануне выборов сняли на видео



Житель Минска снял на видео колонну военной техники, входящие в город накануне президентских выборов. Видео опубликовано в Telegram-канале издания Tut.by.

На кадрах видно стоящие на дороге в городе военные машины. «Вот так происходят в Беларуси выборы», — комментирует оператор видео, подчеркивая, что ему не стыдно снимать. Мужчина также утверждает, что он «полтора месяца собирал подписи дежурил под участками и фиксировал нарушения».

Ранее стало известно, что кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская, соперница действующего лидера государства Александра Лукашенко, скрылась в целях безопасности. Она покинула свою квартиру и сейчас находится в окружении членов своего штаба и журналистов в столице Белоруссии.

Выборы президента Белоруссии состоятся 9 августа. Лукашенко баллотируется на шестой срок. Тихановская — жена блогера Сергея Тихановского, который сам хотел баллотироваться, но был арестован. В СИЗО находится еще один претендент на президентский пост, экс-глава Белгазпромбанка Виктор Бабарико. Основатель Парка высоких технологий Валерий Цепкало также не был допущен к выборам и бежал из страны, опасаясь политических преследований.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.