Важные темы

Михаил Барщевский ответил на обвинения в изнасиловании



Михаил Барщевский ответил на обвинения в изнасиловании
Михаил Барщевский
Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Заслуженный юрист России, полномочный представитель правительства России Михаил Барщевский ответил на обвинения в изнасиловании Елены Радаевой. Об этом сообщает телеканалу «360».

По его словам, женщина два года назад подала заявление в прокуратуру, однако ей отказали в возбуждении уголовного дела «за отсутствием самого факта». Он также отметил, что Елена Радаева — это псевдоним. «Она имеет диагноз "шизофрения", "бред навязчивых идей". Это официальный диагноз», — заявил Барщевский.

Ранее 9 августа Радаева на своей странице в Facebook заявила, что Барщевский принудил ее к «мерзкому сексу» в квартире на улице Красная Пресня в Москве. По ее словам, инцидент произошел в 2011 году. Тогда она обратилась к Барщевскому за помощью, так как против нее готовилось незаконное уголовное дело, связанное с бизнесом. «Он воспользовался моим отчаянием и принудил меня к сексу с ним. Он садист и извращенец», — рассказала Радаева. По ее словам, общение с юристом некоторое время продолжалось под его давлением, после чего Радаева не выдержала и «бросила его». Барщевский же, в свою очередь, пользуясь своим служебным положением, поспособствовал возбуждению против нее уголовного дела.

Ранее Барщевского уже обвиняли в изнасиловании, однако сам он отрицал все факты и называл их глупостью и «синдромом Вайнштейна».

В 2018 году в отделение МВД по Пресненскому району Москвы обратилась 37-летняя Юлия, директор по развитию компании, торгующей овощами. Она рассказала, что Михаил Барщевский в 2011 году изнасиловал ее в квартире на улице Красная Пресня.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.