Важные темы

Глава ЦИК Белоруссии рассказала о ночной эвакуации из Дома правительства



Глава ЦИК Белоруссии рассказала о ночной эвакуации из Дома правительства
Лидия Ермошина
Фото: Виктор Толочко / РИА Новости

Глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Белоруссии Лидия Ермошина рассказала, что ночью сотрудников комиссии пришлось эвакуировать из Дома правительства. Об этом сообщает ТАСС.

По ее словам, это произошло около часа ночи (время совпадает с московским), поэтому ЦИК не вела подсчет голосов в это время суток.

Массовые протесты в Минске и других городах Белоруссии начались после завершения голосования на выборах президента республики, заключительный день которых состоялся 9 августа. Согласно промежуточным данным ЦИК, действующий глава Белоруссии Александр Лукашенко набирает свыше 81 процента голосов, оппозиционный кандидат Светлана Тихановская — лишь 8 процентов. Граждане не верят в победу Лукашенко, который баллотируется на шестой срок и бессменно правит с 1994 года.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.