Важные темы

Оппозиция не признала объявленные ЦИК Белоруссии результаты выборов



Оппозиция не признала объявленные ЦИК Белоруссии результаты выборов
Фото: Василий Федосенко / Reuters

Объединенный штаб оппозиции кандидата в президента Белоруссии Светланы Тихановской не признал объявленные Центральным избирательным комитетом (ЦИК) результаты выборов главы государства. Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее 10 августа ЦИК объявил о победе на выборах действующего президента Александра Лукашенко. Согласно предварительным итогам выборов, за неги проголосовали 80,23 процента избирателей. За Тихановскую — 574 тысячи человек, или 9,90 процентов. В ЦИК отметили, что эти результаты уже вряд ли изменятся.

Предвыборная кампания в Белоруссии сопровождалась акциями протеста из-за ареста и недопуска к выборам оппозиционных кандидатов. В Минск в день голосования согнали военную технику на случай протестных демонстраций. После завершения голосования на выборах президента республики в Минске и других городах Белоруссии начались массовые протесты. Правозащитники сообщают об одном погибшем в столице при наезде автозака на несогласных.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.