Важные темы

Детский омбудсмен отреагировала на насилие над детьми в захваченном монастыре



Детский омбудсмен отреагировала на насилие над детьми в захваченном монастыре
Анна Кузнецова
Фото: Петр Кассин / «Коммерсантъ»

Детский омбудсмен Анна Кузнецова обратилась в Генпрокуратуру и Следственный комитет с просьбой проверить сообщения о жестоком обращении с детьми в захваченном опальным священником Среднеуральском монастыре. О реакции уполномоченной сообщили в ее аппарате, передает РИА Новости.

9 августа бывший послушник монастыря Филипп Малюткин рассказал, что его били по ногам, когда он пошел купаться, будучи ребенком. По его словам, многие дети выходили из монастыря с поломанной психикой, и восстанавливаются долгие годы. Другая воспитанница Христина Самушкина призналась, что в монастыре заставляли мужчин бить детей — распоряжения отдавал схиигумен Сергий (Романов). Это происходила из-за любого инцидента, утверждает девушка. Помимо физического насилия, детьми манипулировали и оскорбляли их.

Бывшие послушники еще в июле рассказали о физическом и психологическом насилии в монастыре со стороны бывшего схиигумена Сергия (Романова). Факты жестокого обращения обнаружила и журналистка Ксения Собчак, которая сняла фильм о событиях в обители.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.