Важные темы

Протестующие в США устроили марш и подожгли здание полиции



t.me

Протестующие в Портленде (штат Орегон в США) устроили марш до здания полицейской ассоциации и подожгли его. Об этом сообщает The Oregonian.

На видео, опубликованном в Telegram-канале «Милитарист», сняли колонну демонстрантов, за которой следуют полицейские. На кадрах виден дым.

Участники марша пришли к зданию полицейской ассоциации, ворвались внутрь и устроили крупный пожар. Сотрудники правоохранительных органов использовали светошумовые гранаты и дымовые шашки, чтобы разогнать толпу. Однако ночью большинство людей разошлись сами. Полиция заявила, что во время попыток оттеснить толпу пострадали три офицера.

В десятках городов США и других стран мира с конца мая проходят акции протеста против полицейского произвола из-за смерти в Миннеаполисе чернокожего охранника Джорджа Флойда, который умер после грубого ареста. В ряде случаев протесты заканчивались беспорядками, стычками с полицией, грабежами, мародерством и погромами.

На фоне протестов президент США Дональд Трамп решил подписать исполнительный указ, целью которого станет реформа полиции. Она будет направлена на то, чтобы мотивировать полицейские департаменты использовать современные стандарты в области применения силы. Планируется также укрепить сотрудничество между правоохранительными органами и социальными службами. Социальные работники будут привлекаться к работе над делами, связанными с наркозависимыми и бездомными.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.