Важные темы

Нефтяной гигант раздаст миллиарды долларов в разгар кризиса



Нефтяной гигант раздаст миллиарды долларов в разгар кризиса
Фото: Essam Al Sudani / Reuters

Чистая прибыль саудовской государственной энергетической компании Saudi Aramco снизилась в два раза (с 46,9 до 23,2 миллиарда долларов) в первом полугодии 2020-го по сравнению в аналогичным периодом прошлого года. Несмотря на разгар кризиса и падение показателей, нефтяной гигант направит 18,7 миллиарда долларов на выплаты акционерам. Отчет опубликован на сайте компании.

Прибыль во втором квартале составила 6,6 миллиарда долларов, что почти в четыре раза ниже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Компания решила раздать дивиденды, поскольку спрос на нефть в мире восстанавливается, сказано в отчете. Saudi Aramco ожидает, что ее капитальные затраты на 2020 год будут от 25 до 30 миллиардов долларов.

Другие нефтяные компании также сталкиваются с падением показателей. Чистая прибыль энергетической компании Royal Dutch Shell в первом квартале уменьшилась на 46 процентов. На фоне кризиса компания сократила выплаты акционерам впервые со Второй мировой войны.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.