Важные темы

Тренировки у Тутберидзе сравнили с адом



Тренировки у Тутберидзе сравнили с адом
Этери Тутберидзе
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

Российская фигуристка Александра Степанова рассказала о причинах отказа в прошлом работать с отечественным тренером Этери Тутберидзе. Интервью со спортсменкой опубликовано на YouTube.

24-летняя Степанова призналась, что у нее была возможность попасть в группу к Тутберидзе. Однако фигуристку отговорили. «С одной из девочек там лично общались. И она рассказала, что там адский ад, туда идти не стоит. Если веришь, что можешь достичь результата иначе, не насильственным путем, то туда идти не надо», — заявила она.

В мае стало известно об уходе из группы Тутберидзе Александры Трусовой. 31 июля коллектив покинула еще одна звездная фигуристка — Алена Косторная. Обе спортсменки стали тренироваться в академии Евгения Плющенко.

Методы Тутберидзе неоднократно подвергались критике. Так, в марте 2020-го бывшая финская фигуристка Кира Корпи сравнила работу в группе Тутберидзе с фабрикой и назвала ее методы «признаком бесчеловечной культуры».

Степанова выступает в танцах на льду. Она трижды становилась бронзовой призеркой на чемпионатах Европы.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.