Важные темы

В центре Минска снова начались задержания



В центре Минска снова начались задержания
Фото: Наталия Федосенко / ТАСС

В центре Минска снова начались задержания, передает «Sputnik Беларусь».

В преддверии запланированной акции протеста перекрыто движение на ряде улиц, а также закрыты несколько станций метро. У журналистов проверяют документы.

Кроме того, задержания начались в Витебске. В Бресте центр города патрулируют автомобили ГАИ, также там стоят автобусы с бойцами ОМОН и автозак. Аналогичная ситуация наблюдается и в Гродно.

Днем 10 августа в сети распространялся призыв к белорусам выйти в 19:00 на акцию протеста.

Накануне по всей Белоруссии шли массовые акции протеста и столкновения с ОМОНом. Они были вызваны прошедшими президентскими выборами, на которых Александр Лукашенко, по официальным данным, набрал более 80 процентов. Задержаны 3 тысячи человек, пострадали несколько десятков. Сообщалось об одном погибшем, но информация пока официально не подтверждена.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.