Важные темы

В центре Минска заметили автоматчиков



В центре Минска, где идут массовые протесты против президента Белоруссии Александра Лукашенко, заметили автоматчиков. Об этом сообщает в своем Telegram-канале телеканал «Белсат».

Издание уточняет, что боевое оружие находится в руках солдат внутренних войск, которые дислоцированы на улице Кальваринской. В ста метрах от них находится большая группа протестующих. Также журналисты «Белсата» сообщают, что в этом районе замечены снайперы.

В то же время, Telegram-канал NEXTA Live журналиста Степана Путило пишет, что люди с автоматами на Кальваринской — это бойцы спецподразделений «Альфа» и «Алмаз».

Ранее в Минске силовики применили светошумовые гранаты при разгоне протестующих.

10 августа в Белоруссии начались новые протесты против действующего президента Александра Лукашенко, который, по официальным данным, накануне победил на выборах с 80 процентами голосов. Массовые демонстрации 9 августа переросли в столкновения с ОМОН. Возбуждено более 20 уголовных дел.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.