Важные темы

Российские леса оказались дороже нефти



Российские леса оказались дороже нефти
Фото: Илья Тимин / РИА Новости

Лесные запасы России оказались дороже имеющейся в стране нефти. К такому выводу пришли аналитики Boston Consulting Group (BCG) в ходе свежего исследования (есть в распоряжении «Ленты.ру»). При этом стоимость и российских, и мировых лесов в обозримом будущем может существенно снизиться.

Авторы подсчитали стоимость лесов в среднем по миру и в России. Их ценность распределяется неравномерно, поскольку зависит от нескольких факторов. Главный из них — способность регулировать климат и противодействовать глобальному потеплению. В мире на этот фактор приходится 65-90 процентов стоимости лесов, в России — 81-96 процентов.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.