Важные темы

Россиянам объяснили порядок перевода на удаленную работу



Россиянам объяснили порядок перевода на удаленную работу
Фото: Владимир Песня / РИА Новости

Министерство труда объяснило россиянам порядок перевода на удаленку. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Там отметили, что работники могут перейти на удаленную работу, даже если такой формат деятельности не предусмотрен трудовым договором. Работодатели могут использовать такую возможность «в целях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции». Так, они могут организовать применение гибких режимов работы для сотрудников, для которых существуют такие технические возможности.

Для перевода сотрудников на удаленную работу достаточно издать соответствующий приказ. В документе необходимо указать условия работы, в том числе график. При этом заработная плата, при сохранении должностных обязанностей, будет начисляться на том же уровне.

Ранее стало известно, что рабочая группа, готовящая ко второму чтению законопроект об удаленной работе, обсуждает вопрос о распространении северных надбавок на сотрудников, трудящихся дистанционно. Размер надбавок различается в зависимости от региона и рассчитывается исходя из районного коэффициента. В целом они составляют от 15 до 100 процентов от зарплаты.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.