Важные темы

В российском регионе обнаружен возбудитель чумы



В российском регионе обнаружен возбудитель чумы
Фото: Владимир Смирнов / ТАСС

На территории двух районов Тувы выявлено широкое распространение возбудителя чумы, сообщается на сайте регионального управления Роспотребнадзора.

Общая площадь мезоочагов составила 340,1 квадратных километра. В Монгун-Тайгинском кожууне зарегистрирована положительная серологическая реакция на площади в 55,5 квадратных километра. Там находятся восемь чабанских стоянок, проживает 35 взрослых и 16 детей. В других частях района пока никто не проживает.

В Овюрском кожууне на территории распространения возбудителя находится поселок Хандагайты с населением более трех тысяч человек. «Учитывая высокую численность населения, зоологической группой эпидотряда в срочном порядке была проведена барьерная дезинсекция четырех тысяч гектаров вокруг поселка», — говорится в сообщении.

Активные природные очаги чумы в России традиционно расположены в Туве, Забайкальском крае, на Алтае. В июле в Бурятии на фоне вспышки бубонной чумы в соседней Монголии начали ловить сурков и проверять на наличие чумного микроба. Тогда же власти Тувы рекомендовали жителям не есть мясо грызунов и опасаться насекомых.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.