Важные темы

Будущее экономики Украины стало мрачнее



Будущее экономики Украины стало мрачнее
Фото: Valentyn Ogirenko / Reuters

Министерство экономики Украины ухудшило прогноз по падению ВВП в 2020 году. Будущее национальной экономики стало мрачнее, поскольку ожидается падение не на 4,2, а на 6 процентов. Об этом пишет Regnum.

По прогнозам экспертов, Украина продемонстрирует более глубокое падение, чем мировая экономика. Темпы восстановления будут зависеть от уже существующих карантинных мер, отметили в Минфине. При этом уровень инфляции будет меньше, чем ожидалось — 5,8 против 7 процентов.

В госбюджете заложено падение экономики по итогам года на 4,9 процента. Международный валютный фонд (МВФ) ожидает сокращение ВВП Украины в нынешнем году на 8,2 процента.

В июне Украина получила первый транш от МВФ на 2,1 миллиарда долларов. Организация одобрила кредит в размере пяти миллиардов долларов на поддержку экономики страны из-за пандемии коронавируса. Ради получения денег Украине пришлось выполнить ряд условий — упростить процедуру взыскания долгов с граждан за коммунальные услуги, повысить штрафы и ужесточить наказания за просрочку платежей.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.