Важные темы

Вора в законе Сашу Шамаза объявили в розыск за назначение смотрящих в Кузбассе



Вора в законе Сашу Шамаза объявили в розыск за назначение смотрящих в Кузбассе
Александр Шамазов
Фото: МВД РФ

Полиция объявила в федеральный розыск вора в законе Александра Шамазова, известного как Саша Шамаз. Об этом сообщает пресс-служба управления МВД по Кемеровской области.

В отношении 56-летнего авторитета возбуждено уголовное дело по статье 210.1 УК России («Занятие высшего положения в преступной иерархии»). Шамаз скрылся от следствия.

По данным МВД, он уже привлекался к уголовной ответственности за организацию преступного сообщества и серию преступлений. В 2018 году вор в законе освободился из мест лишения свободы, после чего занял лидирующее положение в преступном мире региона. Шамаз назначал смотрящих на поделенных криминалом территориях Кузбасса.

В МВД гарантируют конфиденциальность гражданам, которые сообщат о местонахождении скрывшегося вора в законе.

Смотрящий — назначаемый вором в законе уголовный авторитет, который уполномочен решать вопросы и следить за ситуацией в отдельных районах города, в лагерях — в отрядах, в тюрьмах — в камерах.


Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.